洛家少女

从今天开始努力的做一个小说家。

[羡澄]相思不在你

☞有ooc

☞虐羡







魏无羡在某一天突然恍然大悟,明白了自己的感情,向江澄表白了。

江澄却像是听到什么世界第一好笑的笑话,干脆利落的拒绝他。

魏无羡不死心,想再试一试,便追问他原因。

一开始江澄并不愿与他多费口舌,只是将他赶出江家,后来被魏无羡追问烦了,就大大方方的告诉了他缘由。

“我心悦于魏婴,但那不是你,他早在江家被屠那夜就死了。魏无羡,我们不可能,早就不可能了。”

那天,魏无羡一副失神落魄的样子,走出了江家,有人还看见他怀里揣着,一个红褐色的盒子,好像是什么重要的东西,被他小心翼翼的护在怀里。

魏无羡想起,他临走时,江澄递给一个盒子,在他不解的目光下,解释道:

“这是你之前,放于我体内的金丹,如今还你,魏无羡,自此以后,我们俩不相欠了。”

魏无羡自然是感受过将金丹拿出体内的痛苦,千刀万剐也不过如此了,江澄呢,他是如何受得住呢,更何况还是两次,想到这,魏无羡终是红了眼眶。只是他不知道,江澄两次失去金丹,一次是为了救他,另一次是为了不欠他。

魏无羡红着眼眶,声音颤抖着问:“那我以后还可以来...”

话还没说完,就被江澄不耐烦的打断道“姑苏有双璧,云梦只有江氏江宗主。”

魏无羡终于死心了,他知道,他们再也回不去从前了,正如,有些诺言永远没有办法实现,有一道菜他再也吃不到,也不会有人因为他害怕狗而不养,云梦再无双杰。

思故人,故人已死,何来相思。
















江澄是个果断,做事情干脆利落的人,有些东西一旦舍去,就再也不会回来,故人终究故人

评论 ( 2 )
热度 ( 52 )

© 洛家少女 | Powered by LOFTER